13.7.08

bikin background keren

Posted by kang at 10:40 AM
kok gak bahas editing foto???hmm..biar ada variasi..he...he..
mungkin kita akan lebih bangga bila nama kita muncul di desktop, hmm...pasti ada rasa seneng tersendiri deh....kali ini kita akan bikin background yang lumayan keren, bagiku sih..he.he.mirip dengan efek matrix, tapi bukan matrix. hanya mirip aja...he..he..

yup..langsung aja guys...

1. kita buka photoshopnya....(gak perlu disuruh kalee..)

2. kita pastikan foreground and background  dalam warna default nya, hitam-putih, jika belum, tekan D

3. jika sudah, buat halaman baru dengan ukuran desktop mu, misalkan 800x600 px

4. lalu buat text tulisan nama kamu, dalam tutorial ini pake nama "supris-returns", sambil promosi gitu..he.he.

5. setelah itu, buat duplikat layer tex tersebut, untuk lebih cepatnya tekan "Ctrl + J"

6. sekarang aktifkan layer text aslimu (bukan yang barusan ngopy)

7. buat layer tersebut menjadi objek, dengan klik kanan pada layer tersebut, muncul resterize layer, klik dah...

8. modifikasi dengan menu filter>stylize>wind

9. ulangi langkah tersebut sampe 3 kali aja..(tips:tekan Ctrl+F untuk mengulangi efek)

10. rotate (putar)  objekmu tadi, sampe semua sisi terkena efek wind tadi

11. kembalikan objek pada tempat semula

12. modifikasi hue/saturation nya, kemudian atur seperti pada gambar

13. tambahkan efek ripple pada objek tersebut

14. bagus kan...????he..he...he..narsis abissss....(^^,)

15. untuk lebih bagusnya lagi, tambahkan layer style, beri efek outer glow seperti pada gambar untuk membuat lebih bercahaya..

16. eng ing eng......jadi deh....

17. ingat, kesalahan penggunaan bukan tanggung jawab penulis, waspadalah..waspadalah..he..he.he.

2 comments:

BiE said...

984sip deh.....

hamidz said...

Wahh kerennn. Tapi syang gue g bisa Photosop. Gue hanya bisa Ms Word.
salaut...

Post a Comment

 

Copyright © 2011 Tutorial Ngedit Foto | Photoshop Tutorial | Gimp Tutorial | Photo Editing | kampung inggris