12.7.08

mempercantik foto

Posted by kang at 1:06 PM

kita kadang merasa gak pede dengan gambr kita sendiri...hmmm..mesti ada aj yang kurang....nah, boleh dunk kita utak atik foto untuk mempercantik diri....he..he.he.tapi ingat, hany untuk seni atau hoby aja yach....jangan untuk yang negatif lho  !!!!

okay, kali ini kita mulai dengan gambar seorang gadis cantik di bawah ini:, semoga aja mbak yang ada di gambar ini tidak marah, gak ada niat untuk merusak kok mbak, peace..peace...(^^,) 

1. ambil gambar tersebut

2. kok burem ya...tenang, mr.Photoshop bisa mengatasinya, arahkan kursor pada pengaturan level atau dengan tekan Ctrl + L

3. Setelah itu, kita atur kejelasan dari gambar tersebut, seperti gambar di bawah ini:

4. nah...terang kan, duh..senyumnya...bikin hati kesengsem deh...he.he.he...

5. eh, tapi kok ada yang kurang ya, apa ya???itu tuh...senyumnya kurang indah, kita percantik yuk...sekarang pilih lasso tool untuk memberikan seleksi pada senyumnya, tips: untuk memperbesar area, tekan Ctrl+Alt + Space trus putar putar tuh mouse roll nya...

6. kalo sudah, kita ubah hue saturation-nya dengan adjusments trus piluh hue/saturation, lebih mudahnya tekan Ctrl+U

7. kalo sudah, sekarang kita buat lebih putih dengan memberi centang pada colorize

8. atur sesuai dengan angka pada gambar di atas

9. eng ing eng.....cantik bukan..he.eh.ingat bukan untuk memperjelek lho....!

10. kesalahan penggunaan bukan tanggung jawab penulis!

0 comments:

Post a Comment

 

Copyright © 2011 Tutorial Ngedit Foto | Photoshop Tutorial | Gimp Tutorial | Photo Editing | kampung inggris