16.7.08

metalic shoot (abstract)

Posted by kang at 2:09 PM
hmm...aku bingung mo kasih judul apa efek ini, habis gak tau jenis efeknya sich...he...he...akhirnya dengan segala kelemahan bahasa inggris ku, aku kasih judul seperti di atas deh..he..he..... kali ini kita membutuhkan waktu yang relatif singkat dari tutotial sebelumnya, cukup singkat, bahkan bagi pemula, okay, langsung aja guys...

1. buat file baru dengan ukuran yang kamu suka, mungkin kalo untuk desktop, 800x600 standar, dengan warna background hitam

2. tambah dengan efek filter>render>lens flare seperti gambar di bawah

3. kemudian letakkan pada pojok kiri atas dengan ukuran lens 200

4. lakukan efek yang sama, namun dengan motif yang berbeda, dan letakkan di pojok bawah

5. jika sudah kelihatan hasilnya, tambah dengan efek chrome ,kemudian ubah warna dengan menekan Ctrl + U untuk hue.saturation-nya 

6. eng..ing..eng...(^^,), jadi deh..

0 comments:

Post a Comment

 

Copyright © 2011 Tutorial Ngedit Foto | Photoshop Tutorial | Gimp Tutorial | Photo Editing | kampung inggris