28.7.08

Bekas Cukuran

Posted by kang at 10:59 PM
Untuk tutorial ini, kita harus memenuhi beberapa syarat, pertama, yang di edit adalah foto cowok, kalo yang digunakan foto cewek, hmm...kayaknya menyalahi kodrat deh..he...he...trus yang kedua, syarat utamannya, harus diedit dengan komputer..he..he..(gak usah dikasih tau juga dah tau bro...). Okay, karena dari judul di atas sudah menggambarkan kira-kira isinya, mari langsung aja kita praktekkan dengan susunan acara sebagai berikut...

1. Pembukaan...kali ini yang jadi model untuk tutorial ini adalah sang pemilik blog keren mas ariel, dan saya sudah mendapatkan legalisasi alias ijin dari beliau...kalo pengen mampir ke blognya, klik aja ini...

2. buat layer baru di atasnya, dengan menekan Ctrl + Shift + N

3. kemudian buat bentuk kumis dan jenggot yang dikehendaki, dengan manggunakan brush tool, dan warna foreground abu-abu seperti pada gambar

4. masuk ke menu filter>noise>Add Noise, ingat dalam menggunakan efek ini, harus dicentang tanda monocrhome seperti gambar di bawah

5. jika sudah, maka kita tambahkan efek baru dengan filter>blur>radial blur seperti gambar di bawah

6. jika sudah, maka kita sudah melihat hasilnya 80 %,....

7. kita ubah blending mode layer tersebut dari normal menjadi hard light

8. untuk hasil yang maksimal, kita atur opacity-nya menjadi 50 % dan juga kita atur curve-nya 

9. kalo perlu ditambah layer baru lagi yang menampilkan bekas cukuran yang lebigh tipis, so....Jadi deh..(^^,)

1 comments:

Kang Boim said...

wah makin mantap aja ni tips dan trik edit photshopnya...mau request lg nih...gmn caranya ngedit photo supaya kelihatan bagus alias seperti jerawat, atau yang lainnya bisa tidak kelihatan...soalnya kemaren sy sempet di studio photo...trus liat2 cara2 ngerditnya...karena kecepatan jd ga ngerti juga...tp sepertinya pertama di blur dulu habis tu kulit2 yg rusak di bersehin terakhir di tajamkan kembali tp yang di tajamkan cuma bagian mata alis, mulut...bingung ni...makanya mau nanya nih di sini :D mohon di infoin ya kl request kang boim sudah ada..thanks sesudah dan sebelumnya :D

Post a Comment

 

Copyright © 2011 Tutorial Ngedit Foto | Photoshop Tutorial | Gimp Tutorial | Photo Editing | kampung inggris