30.7.08

Obat Jerawat yang ampuh

Posted by kang at 9:11 AM

Guys.... kalo emang punya jerawat, jangan malu-malu yaa....coz kata pepatah, "wajah tanpa jerawat bagaikan langit tanpa bintang."..ha...ha.......asaaaalll banget kalo ngomong neh....hii..hiii...kadang kita ngobatin sampe pegel gak ilang-ilang tuh jerawat, ada trik khusus untuk mengobati jerawat, pertama, jangan sering-sering bercermin, coz mau ndak mau mesti tuh tangan usil utak atik jarawat, kedua, pake obat yang mujarab, nah ini agak sulit, coz kadang obat murahan banyak yang gak cocok untuk kulit, kalo obat yang mahal, gak cocok untuk duit....bisa bikin kambuh penyakit "penyempitan pembuluh dompet"..he.he..nah untuk alternatif, gunakan photodhop untuk menghilangkan jerawat, tapi maklum, itu hanya bisa merubah gambarnya aja lho..he..he...

tutorial kali ini merupakan request dari kang boim, yang bingung untuk menghilangkan jerawat, kalo di photo studio, emang cepet ngeditnya kang, coz kalo lambat, bisa ketauan triknya, kalo dah tau, trus males ke studio lagi kalee...he.he..okay, langsung aja guys...

1. buka file yang akan anda edit

2. buat seleksi pada bagian yang paling jelas terkena bintang dari langit, eh, jerawat maksudnya..he.he..

3. tambahkan efek gaussian blur, masih ingat kan??

4. setelah itu, untuk menghilangkan efek bekas merah-merahnya, buat lagi seleksi pada bagian yang merah, trus copy paste deh...

5. kemudian pada layer yang aktif tersebut, ubah curve-nya dengan menekan Ctrl + M, atur sedemikian rupa

6. jadi deh...(^^,)

3 comments:

Kang Boim said...

wah tararangkyu ni...udh di buatin requestnya....nanti sy bakal buuuanyak request kl begini....he...he

Oeoes said...

sip bro, wah bakal jadi tempat bernaung untuk nyontek2 ilmu nih

unattended said...

wah..., obat yang bagus nie..., aku bisa buka praktek nih... :-)

Post a Comment

 

Copyright © 2011 Tutorial Ngedit Foto | Photoshop Tutorial | Gimp Tutorial | Photo Editing | kampung inggris