14.7.08

efek galaksi

Posted by kang at 2:50 PM
hmm...dari judulnya saja kita dah tau kemungkinan gambarnya jadinya kayak apa....tapi ini cuma efek aja yach..bukan semuanya persis seperti galaksi sungguhan, namanya aja efek, tapi ini bagi pemula lho....bagi mereka yang emang sudah aktif lama di dunia desain grafik, pasti bisa bikin yang lebih dahsyat lagi..any way....langsung aja kita buat....

1. buat dokumen dengan ukuran yang kau inginkan...ambil warna standar background dan foregroundnya (hitam-putih)..bila belum cukup tekan "D"

2. kemudian, buat gambar "plus" atau "cross" pada layer, dengan menggunakan brush tool, ingat, kita besarkan brush-nya

3. kemudian kita atur posisinya dengan menggunakan filter>distort>ripple seperti gambar di bawah:

hasilnya seperti ini:

4. jika sudah, kita masukkan efek filter yang lain, yaitu filter>distort>twirl, seperti gambar di bawah ini:

dengan nilai yang seperti gambar di bawah ini:

5. dah keliatan bagusnya kan???he..he.e.lanjut...

6. buat duplikat layer tersebut dengan menekan "Ctrl + J"

7. dan ubah modif layer dengan lighten seperti gambar di bawah...

8. aktifkan layer backgroundnya, kemudian kasih efek blur>gaussian blur...

untuk nilai gaussian blur-nya seperti di bawah:

9. kemudian pada layer tersebut kita edit hue/saturationnya 

10. seperti biasa...eng..ing eng....jadi deh..(^^,)

0 comments:

Post a Comment

 

Copyright © 2011 Tutorial Ngedit Foto | Photoshop Tutorial | Gimp Tutorial | Photo Editing | kampung inggris