14.7.08

merubah hitam putih jadi warna

Posted by kang at 2:00 PM
kalo kita merubah yang warna jadi hitam putih, guampang buanget kan, tapi gimana kalo bikin yang hitam putih jadi warna...hayo????tenang, mr.Photoshop bisa melakukannya..tapi, kita butuh kesabaran untuk itu, bagi mereka yang emang sudah mahir, mungkin butuh waktu cuma 5 menit atau 10 menit, tapi bagi yang masih awam, perlu kesabaran guys....

bagaikan menunggu datangnya hujan di musim kemarau...

bagaikan menanti lahirnya jamur di atas awan...ah...udah ah, kok puisi..he.he.he.

langsung guys...

1. ambil gambar yang ingin kau edit, kalo aku pake gambar seperti ini...

2. buat seleksi untuk bagian wajah dengan lasso tools, seperti gambar di bawah:

3. atur hue/saturationnya... bagi yang belum pengalaman, silakan utak atik dengan kriteria warna kulit yang diinginkan

5. lakukan langkah yang sama untuk bagian rambut, background, rambut dan baju

6. hal yang paling sulit dilakukan kadang-kadang adalah bagian rambut....kan dah aku bilang, harus sabar bro..he.he.h.e

7. oiya, tips untuk bagian rambut, untuk membuat seleksi, kita ubah feather  seleksi menjadi 3, hal ini untuk membuat seleksi jadi lebih halus bro....

8. terakhir..seperti biasa, eng ing eng......jadi deh....

9. kurang lebihnya seperti itu, jika ada yang kurang sip, kita bisa atur level-nya dengan menekan "Ctrl+L"

10. selamat berkreasi 

0 comments:

Post a Comment

 

Copyright © 2011 Tutorial Ngedit Foto | Photoshop Tutorial | Gimp Tutorial | Photo Editing | kampung inggris