22.7.08

foto jadi sketsa pensil

Posted by kang at 10:19 PM

tutorial ini sebenarnya ingin saya tampilkan minggu depan, tapi berhubung ada permintaan dari teman yang jaga warung kopi,kang boim

jadi saya tampilkan aja sekalian, tutorial ini sangat mudah kok, tinggal utak atik Blur, dan layernya, langsung aja guys....

1. buka file yang ingin diedit

cakep kan aku..he..he..narsis abisss....biariiinnnnn..........

2. copy dulu biar yang asli gak ilang..he.he.., trus dari copy tersebut kita ubah warnanya dengan desaturate, atau tekan Ctrl + Shift + U

3. setelah itu buat copy-an lagi dari layer yang di desaturate tersebut, ubah dari normal ke color didge, seperti gambar 

4. dan invert gambarnya dengan menekan Ctrl+I,lho... jadi putih yaa.....??tenang...belum selesai kok, trus layer tersebut di Gaussian Blur.....sesuai selera

5. jadi deh......(^^,)

4 comments:

Kang Boim said...

wah tararangkyu (terima kasih) udh diposting request edit photoshopnya.....lang sung coba ni :D kl kyk gini saya bisa request lagi nih :D :D

uNieQ said...

kapan foto cc yang diedit?? hehhee

Eucalyptus said...

Wah, keren neh bisa kaya gitu,,,
Bisa gak ya saya?

Kristina Dian Safitry said...

keren banget...bisa minta bantuan ngeditin foto nih,he..he..

Post a Comment

 

Copyright © 2011 Tutorial Ngedit Foto | Photoshop Tutorial | Gimp Tutorial | Photo Editing | kampung inggris