25.7.08

Foto Mosaic dengan foto

Posted by kang at 3:38 AM
Bingung ga liat judulnya???kalo bingung, liat gambarnya aja..he..he..aku aja gak tau pastinya, yang jelas kalo mosaic mungkin sedikit banyak anda paham, tapi kalo judul di atas digabung, maka akan bikin rancu, tapi gimana lagi, mungkin lebih tepatnya judulnya "membuat foto mosaic dengan foto", atau...apalah terserah..yang penting, intinya kita mengisi foto kita dengan foto orang banyak, kayak iklan yang kadang kita liat di tv atau di pinggir jalan..untuk lebih jelasnya,
mari kita mulai tutorial ini, dengan acara pertama, 
1. pembukaan..he..he..kayak upacara aja... 



2.kita buat file baru dengan ukuran 200x200 px, seperti gambar di bawah, dengan gambar yang berisi banyak foto dari orang-orang, baik yang kita kenal atau yang tidak kita kenal..he.he..oiya, kalo gak punya foto banyak, bisa kita ambil dari mbah Gugel dengan mengetikkan "people", ketemu deh...

3.setelah layer baru yang ukuran 200x200 tadi kita buat, maka kita jadikan gambar itu sebagai pattern, dengan cara edit>define pattern 



4. kemudian kita kembali lagi pada file yang ingin kita jadikan sasaran (peraaaang kaleee....), buat layer baru di atasnya..

5. setelah itu, kita masukkan gambar yang telah kita jadikan pattern tadi, klik edit>fill>pattern, dan isi dengan pattern yang barusan kita buat


6. truss......kita ubah motif layer dari normal menjadi overlay, seperti cara kita membuat gambar skets pensil kemaren

7. setelah itu, apa ya....udah deh,....kan dah jadi (^^,)

2 comments:

uNieQ said...

terus posting tutornya ya??? sekalian cc ikutan belajar :D

Kang Boim said...

wah udah ada yang baru lahgi nih...nyoba dulu ya :D

Post a Comment

 

Copyright © 2011 Tutorial Ngedit Foto | Photoshop Tutorial | Gimp Tutorial | Photo Editing | kampung inggris