25.7.08

Photo jadi kartun

Posted by kang at 8:50 PM

Setelah kita pelajari tutorial sebelumnya, tentang merubah foto menjadi sketsa pensil dan mosaic foto, kali ini kit apelajari bersama tentang teknik merubah foto menjadi kartun. Ini merupakan request dari sahabat baruku, si monyet gaul, sebenarnya cara untuk merubah foto jadi kartun banyak banget, dari yang rumit, penggunakan pencil tools, ada yang pake gonta ganti layer, de el el, namun untuk tutorial saya kali ini saya pake yang lebih simpel..so...untuk lebih jelasnya, mari langsung aja kita mulai guys....

1. seperti biasa, pembukaan....he...he..suprisdiantoko

maaf, bukannya pamer wajah, namun apalah daya, fotoku jelek2 tuh...bukane gak bersyukur lho....(^^,), habis mo pake fotonya kang boim takut dimarahi nyonya-nya ..he.he..

2. langsung mainkan filter>artistic>Poster Edges

3. dari cara di atas kita sebenarnya sudah melihat benih-benih kartun seperti ini..(kayak bibit unggul aja pake benih-benih..biariiiiiiiinnn)

4. untuk lebih mantap, kita atur levelnya, tekan Ctrl + L

5. dan untuk terakhir, kita tambahkan filter>artistic>cutout, seperti gambar di bawah...


6. dan kita bisa liat hasilnya...jadi deh..simple kan???...(^^,)

4 comments:

uNieQ said...

wah baru lagi.. rajin banged update tutornya :)

MonYeTGauL said...

terima kasih mas atas tutorialnya..
hemm sekarang mau nyoba...

Anonymous said...

aq nemu tutorial ni http://cartoonized.net/cartoonization_process_overview.php tp banyak yg aq nggak tahu gimana carany.
bs tlg dibuatkan detail utk tutorial ini mas? trm ksh banyak lho mas

internet bisnis said...

saya mau nanya nih...

GIMANA SIH CARANYA MENGUBAH EXTENSI FILENYA GIMP, KAN BEDA TUH. NGGAK BISA DIRUBAH YA, MISALNYA JADI .GIF ATAU JPG?

THANKS ANYWAY.

Post a Comment

 

Copyright © 2011 Tutorial Ngedit Foto | Photoshop Tutorial | Gimp Tutorial | Photo Editing | kampung inggris