21.8.08

aurora effect (tutorial)

Posted by kang at 9:44 PM

Tutorial ini merupakan request dari temen-temen yang masuk lewat shoutbox maupun Yahoo messenger saya...tentang bagaimana membuat effect aurora yang seperti tampilan dalam windows vista. Effect ini bisa kita aplikasikan ke dalam editing photo, kerena bagus buat background abstract, dalam dunia photo editing, kita bebas mengimajinasikan background abstract, salah satunya adalah membuat background yang seperti aurora ini...langsung guys....

1. buat file dengan ukuran 800x600 px, atau yang lain terserah anda...dengan warna awal hitam

2. tambahkan warna yang anda suka, kalo saya suka biru, jika anda terserah selera...ingat, kita menambahkan dengan menggunakan brush tools, dan besarnya 300 px seperti pada gambar, tambahkan gaussian blur, dengan maksimal

tambahkan juga warna yang lain...terserah anda..

3. buat layer baru di atasnya, dan buat seleksi bentuk segitiga terbalik menggunakan pen tool, ketentuannya seperti gambar di bawah

klik kanan pada gambar tersebut

4. setelah itu, tambahkan brush warna putih...caranya drag pada tepi seleksi seperti ini

5. tambahkan pula layer baru dan ulangi langkah ke-3 dan ke -4 dengan bentuk yang berbeda

6.setelah itu, tinggal kita mainkan variasi warna dengan menekan Ctrl + U....dan jadi de (^^,)

5 comments:

RadeN said...

wah wah.. pertamaxxx
keren uy... sayang aku gak mahir potoshop.maksih sangat membantu.






salam
http://radenbeletz.blogspot.com

Hellen said...

Keren-keren... kebetulan sekali kerjaanku banyak sekali bertemu dengan photoshop. Sangat membantu.

Agung said...

ternyata begitu cara bikinnya dah lama nyari-nyari eh,ternyata disini ada, makasih ya mas atas tutornya

@Nn!3 said...

Ho... ho... matap deh tutornya!!!
Q udah bikin aurariez-Q ndiri... ^.^

Anonymous said...

tambahan ilmu lagi boss teng kyu

Post a Comment

 

Copyright © 2011 Tutorial Ngedit Foto | Photoshop Tutorial | Gimp Tutorial | Photo Editing | kampung inggris