23.8.08

auto focus effect (GIMP tutorial)

Posted by kang at 1:56 AM

Tutorial kita kali ini adalah bagaimana cara menambah effect auto focus pada suatu photo atau gambar, ada yang baru kali ini....wow..apa itu..ya...software yang saya gunakan bukanlah photoshop, tetapi GIMP, bagi pengguna linux tentulah tak asing, tapi bagi windows mania, pasti bingung....tenang..mirip dengan photoshop kok.....jika anda ingin mendapatkan software ini gampang kok, tinggal download saja...gratiss..tiss...tiss...sebagai pemulaan dalam tutorial GIMP ini, mari kita coba mengaplikasikan effect auto focus pada photo zidane ini ....
1. buka file gambar yang anda inginkan, saya menggunakan gambar Mbah Zidane he.he.he.

2. klik pada pojok kiri bawah, akan ada gambar kotak kecil, yang disebut Toogle Quick Mask jika ingin shortcut nya, tinggal tekan Shift + Q
3. setelah itu, pilih penbrush tool dengan menekan P, ingat, warna foreground adalah putih!
4. pilih gambar zidane seperti di atas
5. setelah itu untuk membuat seleksinya, tinggal tekan lagi TogleQuick Mask nya lagi...
6. tambahkan feather nya menjadi 10 px atau sesuai selera, tapi jangan besar-besar bro...jangan lupa untuk meng-invert seleksinya

7. setelah itu klik kanan pilih filter>blur>gaussian blur...mirip photoshop bukan?
8. ubah dari defaultnya menjadi 10px...
9. jadi deh,,,,,(^^,)

4 comments:

Raden said...

wuihhhh.. mbah iki emang jaginya potosop.

makasih mbah sangat membantu.

arielz said...

mantep kang, keep the good work
buktikan kalo opensource ga kalah

bukan else, but novi said...

sorry bro!gak da komentar
cuma mo numpang tenar aja di blog ini :D.
ini bukan soto sop kan?
jinjit, jalan pelan2 n kabuurrrrrrr, setelah ngrusuhi blog sampean (tapi pasti ketangkep neh gw)

andri said...

mantep..
klo pk GIMP tuk seleksi nya gmpang g khususnya pas daerah kaya rambut??pa lg klo rambutnya brantakan, g rapi mksdnya..
langsung sedotzz...

Post a Comment

 

Copyright © 2011 Tutorial Ngedit Foto | Photoshop Tutorial | Gimp Tutorial | Photo Editing | kampung inggris