9.8.08

Planet effect

Posted by kang at 2:24 AM

Tutorial kali ini membahas tentang effect planet, efek ini bisa kita aplikasikan ke berbagai macam editing foto, misalkan jika kita ingin menjadi astronot, tentu yang cocok untuk background foto kita adalah tentang planet, masak mo dipasang gambar pasar...he.he..okay, langsung aja guys,,,

1. kita harus mempunyai gambar texture planet, jika sudah punya langsung aja kita mainkan, jika belum, silakan tanya mbah Gugel aja, dengan mengetikkan "stone texture", pilih yang sesuai dengan hati nurani  (he..he..kayak pilkadal aja ya..)...kalo punya ku seperti di bawah ini...


2. kemudian pilih bentuk bundar pada texture tersebut, dengan menggunakan marquee tool, jangan pilih kotak, kita buat planet, bukan kotak suara,,,he,he,,


3. copy paste pada halaman baru dengan ukuran 400X400 px dan background color hitam, trus dikasih efek filter>distort>spherize, lakukan dua kali untuk efek ini...

4. buat 2 layer baru di atasnya dan membuat bentuk bundar lagi dengan menggunakan marquee tool dan isi dengan warna biru, dan hitam, seperti pada gambar di bawah ini...beri nama layernya agak dikau tak bingung nantinya...

5. pada layer bayangan 2, kita beri efek gaussian blur, sebanyak 2 kali  atau lebih, asal jangan banyak-banyak ya....


6. perkecil bayangan hitamnya, dengan menekan Ctrl + T dengan posisi seperti di bawah

7. pindah kan layer texture ke atas seperti gambar di bawah..

maka gambar nya akan seperti ini 

8. ubah blending modenya menjadi color dodge

9.tambahkan efek outer glow nya.....dengan warna putih seperti ini

10. pada layer bayangan yang biru, atur levelnya

11. buat layer baru dengan menekan Ctrl + SHift + N dan tambahkan gambar bintang-bintang dengan ketentuan brush style seperti berikut....

ulangi berkali-kali dengan besar pixel yang berbeda

12. jadi deh..(^^,)

4 comments:

else said...

hmmmmm, walaupun aku gak mudeng..(spt biasanya :) ) but liat hasilnya, KEREN BANGET, menandakan yang buat pasti orang keren dan baik hati (spt aku, tetep narsisnya gak ketinggalan)

Afif Amrullah said...

keren kang, ntr tak coba...
kmaren aku coba bwt bendera, tp g bisa2 kang..pusing aku he he

Kang Boim said...

selalu ada ilmu baru nih setiap berkunjung ke sini...mau saran nih...gmn kl postingannya di akhir bulan di rangkum dalam bentuk pdf...biar jd ebook tutoril photoshop

supris said...

to kang boim: insyaaAlloh kang, rencana juga pengen diterbitkan kalo dpt Ijin Dari Alloh..he.he.doakan ya kang..:D

Post a Comment

 

Copyright © 2011 Tutorial Ngedit Foto | Photoshop Tutorial | Gimp Tutorial | Photo Editing | kampung inggris